+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дело «Финико» передано в центральный аппарат МВД России

Дело «Финико» передано в центральный аппарат МВД России

Дело «Финико» передано в центральный аппарат МВД России
10-09-2021, 17:30
828
0

Уголовным делом в отношении основателей финансовой пирамиды «Финико» будет заниматься центральный аппарат МВД РФ.


Об этом сообщает ТАСС.

Это связано с тем, что фигуранты дела действовали на международном уровне, среди потерпевших есть граждане Германии, Австрии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, США и других государств. Кроме того нанесён значительный ущерб: как минимум, 1 млрд рублей. Это только тот ущерб, по которому есть заявления. Всего же зарегистрировано 3 300 заявлений.


Напомним, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По нему заключены под стражу четыре человека: сооснователь Finiko Кирилл Доронин, а также граждане, занимавшиеся привлечением «инвесторов»: Ильгиз Шакиров, Лилия Нуриева и Дина Габдуллина.


Трое сооснователей финансовой пирамиды находятся в международном розыске.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.