-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане пресекли нелегальную добычу горной породы

В Татарстане пресекли нелегальную добычу горной породы

В Татарстане пресекли нелегальную добычу горной породы
15-09-2021, 07:00
724
0

На территории Республики Татарстан был выявлен факт нелегальной добычи полезного ископаемого.


Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

Незаконная добыча такого полезного ископаемого как известняк совершалась в Лениногорском районе. Сотрудники министерства экологии по республике запустили квадрокоптер в небо и в ходе отслеживания правонарушений обнаружили, что на Керлигачском месторождении осуществлялась незаконная добыча ресурса.

«Общая площадь всего вскрытого участка недр составляет около 15 гектаров. Данные виды работ проводились без согласованного управлением Ростехнадзора по РТ плана развития горных работ на 2021 год», — сообщили экологи.

По факту случившегося в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении «Нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта и (или) иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами».


Нарушителю закона (в данном случае юрлицу) грозит наказание в виде штрафа от 300 тысяч до полмиллиона рублей.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что жители Нижнекамска боятся возмездия от торговцев фанфуриками. А также поделился, что нижнекамская прокуратура обнаружила ломбарды, которые работали нелегально.


Фото: пресс-служба минэкологии РТ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.