ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Одну из Татарстанских фирм заподозрили в подделывании товаров другой компании

Одну из Татарстанских фирм заподозрили в подделывании товаров другой компании

Одну из Татарстанских фирм заподозрили в подделывании товаров другой компании
25-09-2021, 17:56
1 026
0

УФАС РФ по РТ возбудил дело в отношении одной из фирм в столице Татарстана. Её руководство подозревают в копировании торговой марки.


Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Республике Татарстан.

Фирма «Шар», которая находится в Санкт-Петербурге, обвинила казанскую компанию «Микрон» в том, что она скопировала продукт и, нарушая законодательство, производит его.


Компания из Петербурга выпускает товары «Светлица ТМ», а казанская, как оказалось, производит ряд из четырёх похожей продукции: «Светлица», «Свитлица», «Светлица+», «Свитлица+». Представители фирмы «Микрон» сказали, что предлагают к продаже такой товар, но без такого наименования.


После того, как им показали соответствующие скриншоты, казанская компания сослалась на то, что название «Светлица+» была создана из-за созвучности с рекой Свитлица и технически подходило под само слово «светлый» (имеется в виду прозрачный).


После того, как сотрудники ФАС провели расследование, они выявили, что гиперссылки, которые содержали полное наименование тепличной пленки, выдавали сайт татарстанской компании. Однако «Микрон» покупал и реализовывал продукцию с другим торговым названием.


В отношении «Микрона» будут рассматривать дело по статье «О защите конкуренции», запрещающего копирование или имитацию внешнего вида товара, вводимого в гражданский оборот хозяйствующим субъектом-конкурентом.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Татарстане пресекли нелегальную добычу горной породы. А также поделился, что следком республики выяснил, как экс-глава Тукаевского района наживался на своем служебном посту.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.