ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанец стал жертвой телефонных мошенников и лишился крупной суммы денег

Татарстанец стал жертвой телефонных мошенников и лишился крупной суммы денег

Татарстанец стал жертвой телефонных мошенников и лишился крупной суммы денег
1-10-2021, 14:00
937
0

Житель столицы Республики Татарстан оказался жертвой мошеннической схемы и потерял 800 тысяч рублей.

 

Об этом пишет информагентство «Татар-информ».

В Казани местному жителю после того, как он посетил один из банков города, позвонила женщина и сообщила, что с его счетом были выполнены финансовые операции и списаны все денежные средства.

 

Спустя некоторое время казанцу позвонил лжесотрудник правоохранительных органов и сказал, что он расследует банковские мошенничества. Для содействия расследованию жителю столицы республики нужно было снять финансовые средства со счёта и перевести их по реквизитам, которые сообщил звонивший.

 

Когда мужчина положил часть денег на счёт, он начал подозревать, что стал жертвой мошеннической схемы, однако лжеполицейский заверил, что деньги были переведены государством и теперь он вынужден сотрудничать с ними. В противном случае на него будут начислять пени.

 

После того, как телефонный разговор прервался, потерпевший понял, что он был жертвой аферистов и обратился к сотрудникам полиции. Разговор между преступником и мужчиной длился 7 часов. Перевёл житель Казани 800 тысяч рублей.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что жители Татарстана столкнулись с новой уловкой мошенников в соцсетях. А также поделился, что жительница Нижнекамска по просьбе мошенников купила новый телефон и перевела им 2 млн рублей.

 

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.