ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана столкнулись с новой уловкой мошенников в соцсетях

Жители Татарстана столкнулись с новой уловкой мошенников в соцсетях

Жители Татарстана столкнулись с новой уловкой мошенников в соцсетях
1-10-2021, 09:52
1 014
0

В четверг на одной из страниц в Instagram, посвященной преимущественно дорожным происшествиям в Татарстане был размещен пост от, якобы, отца-одиночки, у которого украли борсетку с документами и деньгами.

 

В нем говорилось, что коричневая сумка была похищена накануне в районе рынка. Какого именно – не уточняется.

«Я один воспитываю деток! Там были все наши деньги. Если тот, кто поднял её, прочтёт это, пожалуйста, верни хоть документы - будь человеком», - говорится в сообщении.

Автор написал, что восстанавливать документы у него нет времени, поэтому он и просит вернуть, в первую очередь, хотя бы их. 

«Понимаю, что глупо просить, но деньги нам тоже очень нужны. Если есть в вас что-то людское, то очень прошу понять меня и отнестись с пониманием к моей проблеме», - продолжил неизвестный.

В конце послания автор попросил подкинуть документы по указанному в документах адресу, или же позвонить по телефону +7 (984) 292-**-*9.

 

Корреспондент НТР 24 нашел в Интернете несколько объявлений с тем же текстом, размещенных в различных пабликах во «ВКонтакте». Их авторы оказались заблокированы.

Объявление мошенника в социальной сети
Объявление мошенника в социальной сети

 

Указанный в объявлении телефон оказался недоступен – там был включен автоответчик.

«Со стопроцентной вероятностью можно сказать, что это объявление мошенническое. В этом случае мошенники рассчитывают на то, что у прочитавшего возникнет желание помочь отцу, в одиночку воспитывающему детей, и он переведет некую сумму по указанному телефону», - пояснил NTR-24.RU эксперт, пожелавший сохранить анонимность.

Вскоре после публикации пост был удален.


Ранее НТР 24 рассказывал о том, что жительница Нижнекамска по просьбе мошенников купила новый телефон и перевела им 2 млн рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.