ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы высказали свое мнение о дополнительных антиковидных мерах в Татарстане

Нижнекамцы высказали свое мнение о дополнительных антиковидных мерах в Татарстане

Нижнекамцы высказали свое мнение о дополнительных антиковидных мерах в Татарстане
8-10-2021, 18:30
3 057
2

В Кабинете Министров РТ подписали постановление о том, что с 11 октября в Татарстане вводятся дополнительные антиковидные меры.


У жителей Нижнекамска сложилось свое мнение на эту новость. Например, уже с утра в прививочный кабинет собралась очередь: желающих вакцинироваться немало.

Но дело не в новых ограничениях, говорят люди - одни болели ковидом и не хотят повторения, другие потеряли родных и решили, что больше оттягивать с прививкой нельзя.

«Брату 83 года – сделал, дочь тоже делала, племянница одна не делала, заболели с мужем, муж умер, 1961-го года рождения. Считаю, постановление принято вовремя, давно надо было людей не то, что заставить, а чтоб шли на вакцинацию», - говорит нижнекамка Нажия Шакирова.

Однако новые ограничительные меры задевают тех, кто часто посещает объекты общепита, спортзалы, бассейны, аквапарки, ТЦ и непродовольственные магазины. Теперь они должны будут предъявлять QR-код о вакцинации или о перенесенном за последние полгода COVID-19. Правда, как это будет происходить, пока непонятно. У нижнекамцев же на этот счет сложилось свое мнение.

«QR-код – современные технологии, но это непривычно для нас, отношусь к этому нейтрально, не противник и не сторонник. Посмотрим, как это дальше отразится на жизни».
«Ну не все же могли сделать, у кого там патологии, медотводы. Как это не пускать куда-то, в общественные места, магазины!».
«Народ все равно будет ходить и в магазины, и в кино, но, наверное, есть какая-то польза от этого».

А вот людям старше 65 лет, если прививку они до сих пор не сделали и не болели ковидом, вовсе предписано уйти на самоизоляцию. Соблюдать все те же требования, что действовали весной 2020 года.


Театры, цирки, кинотеатры, концертные залы смогут работать при заполняемости залов не более 50%. Цифра может вырасти до 70%, если все сотрудники вакцинированы, посетители старше 18 лет, имеют при себе QR-код о вакцинации или о перенесенном за последние полгода заболевании. Еще ограничения коснутся гостиниц и хостелов, требования те же.


На таких же условиях можно проводить спортивные, зрелищные и развлекательные мероприятия, вот только, их придется согласовывать с оперштабом как минимум за 30 дней.


Ситуация с заболеваемостью в республике не улучшается, ковид-госпиталь переполнен. Если раньше ковид поражал в основном пожилых, то сейчас зачастую на больничной койке оказываются молодые люди. Единственный способ защитить себя — пройти вакцинацию, говорят врачи. Кстати, прививочные кабинеты будут работать и в выходные в обеих нижнекамских поликлиниках с 8 до 15 часов.


Ране НТР 24 писал, что в мэрии Нижнекамска разъяснили, куда можно ходить без QR-кода.


Популярный комментарий
Гость Рамиль
8 октября 2021 19:39
После введения доп. мер в ТЦ резко упадёт посещаемость,тем самым арендаторы могут оказаться в затруднительном финансовым положений. Ведь о снижении арендной платы не слова.
Весной 2020-ого заболеваемость снизился и без этого.
Не дальновидное решение




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    8 октября 2021 20:57
    Для начала надо давать правдивую информацию, вот мои наблюдения: заболевших 50 человек, большинство лечатся на дому, но госпитали переполнены; умерших 0-4-5-6 в сутки, а в моргах Казани, про другие города не читал, очереди, и большинство умерших от КОВИДа, так где истина? Вакцинированный так же может заболеть, и заразить, как и невакцинированный, и что? Где логика, вопрос из анекдота!
  2. Гость Рамиль
    8 октября 2021 19:39
    После введения доп. мер в ТЦ резко упадёт посещаемость,тем самым арендаторы могут оказаться в затруднительном финансовым положений. Ведь о снижении арендной платы не слова.
    Весной 2020-ого заболеваемость снизился и без этого.
    Не дальновидное решение