ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском аэропорту задержан гендиректор челнинского кранового завода

В нижнекамском аэропорту задержан гендиректор челнинского кранового завода

В нижнекамском аэропорту задержан гендиректор челнинского кранового завода
14-10-2021, 13:27
1 710
0

В нижнекамском аэропорту «Бегишево» по прилете из Калининграда задержан гендиректор «Набережночелнинского кранового завода». 


Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Татарстану.

50-летний руководитель предприятия подозревается в хищении бюджетных 5 миллионов рублей и уклонении от уплаты налогов на сумму более 404 млн рублей.


По версии следствия, с ноября прошлого года по июнь 2021 года генеральный директор АО «Набережночелнинский крановый завод» с целью хищения бюджетных средств заключил во исполнение гособоронзаказа договор между заводом и «Главным военно-строительным управлением № 4» на модернизацию грузоподъёмного оборудования.

«В ходе выполнения обязательств, используя аффилированную с обществом коммерческую организацию, посредством искусственного завышения стоимости поставляемого оборудования, похитил бюджетные денежные средства на сумму более 5 млн рублей», - говорится в сообщении Следственного комитета.

За это на гендиректора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».


Что касается уклонения от уплаты налогов, то следствие полагает, что с 2016 по 2019 год руководитель завода представлял в налоговую декларации с поддельными данными по сделкам с девятью «техническими» контрагентами. Таким способом он уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций. По этому факту возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.