ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане вступило в силу постановление о QR-кодах в общественном транспорте

В Татарстане вступило в силу постановление о QR-кодах в общественном транспорте
22-11-2021, 07:00
937
0

С сегодняшнего дня проезд в общественном транспорте возможен только при предъявлении QR-кода о вакцинации или медотводе. 22 ноября вступило в силу постановление кабмина РТ.

Показать код нужно будет кондуктору при покупке билета. Если его не окажется, пассажира попросят покинуть салон. В Нижнекамске следить за исполнением этого требования будет контрольно-ревизионная группа. Сотрудники будут дежурить на остановках в межпиковый период. Нарушителям грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Следует быть внимательными и тем, кому еще не надо вакцинироваться. Подросткам старшего школьного возраста (16-17 лет) рекомендовано иметь при себе оригинал паспорта или свидетельства о рождении, чтобы в случае необходимости подтвердить, что им еще нет 18 лет, а значит не нужен QR-код.

Цифровые идентификаторы потребуются и для проезда на пригородном и межмуниципальном транспорте. На автовокзале проверять пассажиров также будет контрольно-ревизионная группа.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.