ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в День Неизвестного солдата к вечному огню возложили цветы

В Нижнекамске в День Неизвестного солдата к вечному огню возложили цветы
3-12-2021, 15:00
725
0

В России третьего декабря отмечается День Неизвестного солдата.

Дата была выбрана не случайно - именно в этот день в 1966 году, в 25-летие разгрома гитлеровских войск под Москвой, в сад с 41-го километра Ленинградского шоссе – места кровопролитных боев – был перенесен прах неизвестного солдата.

С инициативой учредить такую дату выступили участники поисковых отрядов. Ежегодно в этот день чтят память героев, отдавших свои жизни. Люди возлагают цветы к братским могилам, памятникам и мемориалам.

В Нижнекамске в этом памятном мероприятии поучаствовали руководитель исполкома НМР Рамиль Мулиин, советник главы НМР Григорий Китанов, а также военный комиссар Нижнекамска и НМР Фарид Мингариев.

«Мы благодарны нашем поисковым отрядам, которые ведут работы по раскопкам. Здесь как никогда нужно спасибо сказать именно им. Тем, кто поднимает бойцов», - отметил Григорий Китанов.

Ранее НТР 24 сообщал, что Рамиль Муллин опубликовал видео о талантливом нижнекамце с ограниченными возможностями здоровья.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.