ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Татарстана хотела получить компенсацию за лекарства от COVID-19, но стала жертвой аферистов

Жительница Татарстана хотела получить компенсацию за лекарства от COVID-19, но стала жертвой аферистов

Жительница Татарстана хотела получить компенсацию за лекарства от COVID-19, но стала жертвой аферистов
12-01-2022, 06:30
769
0

В Республике Татарстан местная жительница перевела мошенникам деньги в надежде получить компенсацию за лекарства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Казани.

Инцидент случился в столице Татарстана. 68-летней жительнице позвонил неизвестный, представился ей работником федеральной программы сертификации и рассказал, что лекарства, которые она ранее купила, пришли в негодность. В связи с этим, по словам сотрудника, стали поступать жалобы, из-за которых выплачивается компенсация в размере 450 тысяч рублей.

Жертва поверила незнакомцу, так как летом покупала лекарства для лечения последствий COVID-19, но для того, чтобы получить денежные средства, ей было необходимо перевести 43 тысячи рублей за хранение денег в банковской ячейке. Женщина перевела финансовые средства, после чего работник сообщил, что необходимы ещё деньги за страховку, но пенсионерка перестала с ним общаться.

Спустя некоторое время ей снова позвонили и рассказали, что необходимо завершить ранее начатую «выплату» и потребовали перевести некоторое количество денежных средств, что женщина и сделала. Внук, узнав о произошедшем, сказал ей, что она связалась с аферистами и заблокировал номера. Материальный ущерб оценили на 261 тысячу рублей.

В отделе полиции «Азино-2» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Устанавливаются лица, которые причастные к преступлению.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамска на протяжении трёх месяцев добровольно переводила деньги мошенникам. А также поделился, что брошюра в банке спасла нижнекамца от второго кредита, который требовали взять мошенники.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.