0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Житель Нижнекамска подробно рассказал, как мошенникам удалось его обмануть

Житель Нижнекамска подробно рассказал, как мошенникам удалось его обмануть
17-01-2022, 12:07
1 663
1

Житель Нижнекамска, знавший об уловках мошенников, все равно попался на их удочку.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НМР.

По словам 54-летнего нижнекамца, 14 января около половины шестого вечера ему позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Он сообщил, что некая девушка пытается снять его деньги, оформить кредит по доверенности от его же имени, а также что один кредит уже оформлен, однако девушка снять деньги не успела.

«Я ответил, что никакой доверенности не выписывал. Тогда мужчина сказал, что необходимо предпринять контрмеры для сохранения моих денежных средств», - рассказывает нижнекамец.

После этого ему позвонила девушка и представилась сотрудником Центробанка. Она подтвердила слова «сотрудника правоохранительных органов», после чего сказала, что позвонит 15 января года в 9 часов утра и объяснит, что нужно делать.

Позже нижнекамцу позвонил мужчина, и представился следователем УМВД из Нижнекамска. 

«В ходе разговора я стал сомневаться, тогда он мне сказал зайти в Интернет и посмотреть номер. Объяснил, как это сделать. Я посмотрел и удостоверился, что данный номер принадлежит УМВД России по Нижнекамскому району. После этого он сказал, что мне позвонят завтра», - пояснил горожанин.

На следующее утро ему действительно позвонила та же девушка, с которой он беседовал накануне. Мужчина через Интернет вновь убедился, что номер принадлежит Центробанку в Москве. После чего девушка сообщила ему, что о проводимых мероприятиях никому сообщать нельзя. 

Далее она направила мужчину в отделение банка, где он взял кредит на 350 тысяч рублей и с помощью приложения «GooglePay» перевел эти деньги на продиктованные мошенниками данные карты.

«После этого мужчина попросил отправить ему чек в приложении "WhatsApp". Я стал отправлять, но не смог так как у меня кончился трафик. В это время мне позвонил следователь. Он поинтересовался перевел ли я деньги. Я ответил, что да перевел и в этот момент у меня сел телефон. Далее я приехал домой, поставил телефон на зарядку и стал звонить на тот номер. Трубку никто не взял», - рассказал нижнекамец.

После этого он понял, что попался на уловки мошенников и отправился в отдел УМВД России по Нижнекамскому району. Он отметил, что знал о подобных видах мошенничества, но в этот раз доверился, так как ему звонили «сотрудники полиции». В объяснительной нижнекамец пояснил, что своего участкового не знает.

Ранее НТР 24 сообщал, что мошенники под разными предлогами смогли обмануть семь жителей Нижнекамска.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. очень жаль
    17 января 2022 22:32
    уже не 7 человек обманули, а , наверное, 77. Хоть одному наша доблестная полиция помогла? умывают руки...