+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Нижнекамец рассказал о новом мошенничестве в мессенджере WhatsApp

Нижнекамец рассказал о новом мошенничестве в мессенджере WhatsApp
25-01-2022, 10:47
2 397
1
У нижнекамцев пытаются выманить данные банковских карт, «радуя» новыми денежными выплатами // Фото: скриншот сообщения

Житель Нижнекамска Николай П. рассказал о том, что столкнулся с новым видом мошенничества в мессенджере WhatsApp.

По его словам, которые подтверждены скриншотом с телефона, с неизвестного номера +7 991 907 ** ** на его смартфон пришло сообщение о полагающейся гражданам России выплате. Якобы деньги положены людям по новому указу президента.

«Если вы хотите ознакомиться, отправьте ответным сообщением цифру 1», - говорится в тексте сообщения, поступившего в мессенджер.

Ради любопытства, как пишет автор поста, он отправил указанную цифру, и ему в ответ пришло следующее сообщение со ссылкой на сайт, позволяющий скрывать реальные web-адреса.

«В связи с указом президента Российской Федерации, всем гражданам старше 18 лет положена единовременная выплата в размере 2000 рублей. Для получение перейдите на <ссылка>», - обрадовали нижнекамца неизвестные.

Разумеется, никаких указов о вышеуказанных выплатах президент РФ не подписывал – это мошенничество.

Ответ мошенников пользователю WhatsApp, который заинтересовался предложением выплаты денег
Ответ мошенников пользователю WhatsApp, который заинтересовался предложением выплаты денег

Скорее всего, по ссылке пользователь перейдет на сайт, где «для получения выплаты» попросят ввести данные банковской карты, включая срок действия и секретный код. После этого владелец карты потеряет все деньги.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что ещё трое жителей Нижнекамска стали жертвами мошенников и потеряли более 600 тыс. рублей.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Николай Петровнин
    26 января 2022 01:32
    Скорее всего есть ещё вероятность что переходя на сайт мошенников можно передать данные смартфона им, и они смогут узнать и пароли и прочую инфу человека, всегда нужно бдить, у мошенников очень много способов обмануть и надуть людей