+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

33-летняя нижнекамка с 90-процентным поражением месяц провела в ковид-госпитале

33-летняя нижнекамка с 90-процентным поражением месяц провела в ковид-госпитале
17-02-2022, 08:58
1 527
0
Во время лечения у женщины отказал кишечник // Фото: НТР 24

В ковид-госпитале Нижнекамска спасли 33-летнюю женщину с 90-процентным поражением лёгких. Борьба за её жизнь и здоровье продолжалась 29 дней.

Как сообщает пресс-служба НЦРМБ, пациентку из приёмного покоя сразу госпитализировали в реанимацию. Она не могла дышать, поэтому её подключили к неинвазивной вентиляции лёгких, но это не помогло, поэтому врачи решили перевести её на ИВЛ.

Во время лечения у женщины отказал кишечник, но врачам удалось без операции восстановить его работу. В скором времени - через 10 дней после подключения к ИВЛ, она задышала самостоятельно.

Сейчас пациентка восстанавливается. Ей предстоит реабилитация.

Как отмечает врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Чайко, у молодых пациентов больше шансов выжить при таком обширном поражении лёгких, но если есть тяжёлые сопутствующие заболевания, то лечить при показаниях КТ-3, КТ-4, становится намного тяжелее.

Сейчас в ковид-госпитале ЦРБ лечение получают около 160 пациентов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.