+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамские полицейские задержали 17-летнего курьера, забравшего 300 тыс. рублей у пожилой женщины

Нижнекамские полицейские задержали 17-летнего курьера, забравшего 300 тыс. рублей у пожилой женщины
28-03-2022, 10:32
2 581
1
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» // Скриншот записи видеокамер

Стали известны подробности мошенничества, жертвой которого стала 82-летняя жительница Нижнекамска.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Напомним, по словам пенсионерки, ей позвонила девушка, которая смогла убедить её, что она её внучка. Звонившая сообщила, что переходила дорогу в неположенном месте и попала в аварию. Лже-внучка утверждала, что по её вине пострадала девушка. Чтобы «замять» дело требовалось 800 тыс. рублей, однако у пенсионерки оказалось лишь 300 тыс. рублей, которые она копила с пенсии.

Собеседник сообщил ей, что за деньгами приедет его помощник. Женщина поверила звонившему и отдала приехавшему через некоторое время молодому человеку 300 тыс. рублей. Спустя некоторое время пожилая женщина решила позвонить внучке. Та ответила, что с ней все в порядке и потребовала обратиться в полицию.

Там выяснили, что курьер, забравший деньги у нижнекамской пенсионерки, попал на камеры видеонаблюдения. Через некоторое время он был задержан. Им оказался житель 17-летний житель Нижнекамска. Подросток был допрошен и уже дал признательные показания.

Парень рассказал, что в одном из мессенджеров ему предложили работу, которая заключалась в получении денег от людей и переводе их на сторонние банковские счета. При этом его заработком являлся фиксированный процент от перечисленной суммы. В данном случае он оставил себе 10 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска лишилась денег при поиске машины из Казани для дочери.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Голова- чтобы в нее есть и думать
    28 марта 2022 13:31
    Как рыба на червяка- так сегодняшняя молодежь клюет на любое предложение заработать деньги. Желание это хорошее, но ведь думать надо! Получить "10 тыс. за 5 минут"тут точно хорошей работы никто не предложит: только ту, за которую и присесть надолго можно! На производстве за эти 10 тысяч неделю работать нужно, кто-то и дольше работает. Думать надо молодым.