Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+1°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске дело бывшего руководителя коммунального предприятия,похитившего 16 млн рублей, передано в суд

Алина Резник // 28-01-2016, 14:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске дело бывшего руководителя коммунального предприятия,похитившего 16  млн рублей, передано в судНижнекамская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска» 52-летнего Нияза Гарифуллина.

Его обвиняют в хищении бюджетных средств. В марте 2013 года Гарифуллин, пользуясь служебным положением, под предлогом закупки водно-соляного реагента против гололеда на дорогах, похитил у предприятия 380 тыс. рублей. Однако вместо специального реагента злоумышленник использовал отходы нефтепереработки, которые получал абсолютно бесплатно. 

Причем, по заключению экспертов, указанные материалы относятся ко второму классу опасности по степени воздействия на организм человека, и не отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

С ноября 2013 года по май 2014 года Гарифуллин аналогичным образом похитил еще более 4 млн рублей, принадлежащих предприятию.
 
С декабря 2013 года по сентябрь 2014 года Гарифуллин под предлогом выполнения работ по рекультивации санкционированных свалок твёрдых бытовых отходов в Нижнекамске, похитил ещё более 9,2 млн. руб. из муниципального бюджета. При этом, денежные средства перечислялись на расчетный счет аффилированной фирмы, а работы по рекультивации фактически были выполнены за счет сил и средств коммунального предприятия.
 
С июня по декабрь 2014 года Гарифуллин также похитил у предприятия более 3,1 млн. рублей, предназначенных для  выполнения комплекса работ по ямочному ремонту автомобильной дороги для транспортировки крупногабаритного тяжеловесного оборудования.

Таким образом, Гарифуллин присвоил себе более 16  млн. рублей. Уголовное дело по статье «Мошенничество» передано в суд. В ближайшее время бывший директор предстанет перед судом. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 676 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!