Горячая линия

077

Рассказать новость

+13...+21°C. Завтра:+12...+21°C

59,54

67,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В детсады Нижнекамска поставлялся сырный продукт непонятного происхождения

Евгения Корбакова // 13-05-2016, 17:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Корреспонденты НТР при содействии телеканала ТНВ выяснили подробности дела о поставках в детские сады Нижнекамска некачественного сыра.
 
Мошенники покупали у оптовиков сырный продукт, переклеивали этикетки и продавали его дошкольным учреждениям под видом качественного голландского сыра. Роспотребнадзор сделал анализ продукта и пришёл к выводу, что этот сыр для питания детей не предназначен.
 
Кстати, к сыру прилагались все необходимые документы. Подвоха не почувствовали и родители, которые дегустировали детскую еду. Сыр им тоже показался вкусным, о чем есть соответствующая запись в специальной тетрадке. Только специалисты Роспотребнадзора оказались другого мнения.
- По результатам исследований продукция, содержащая растительные жиры признана непригодной для детского питания, - отмечает пресс-секретарь УЭБ и ПК МВД по РТ Люция Тимергалиева.
Такой продукт на протяжении двух месяцев поставлялся в 72 нижнекамских детских сада. В общей сложности под видом голландского сыра было продано почти 5 тыс. кг поддельного продукта.
- Поставка осуществлялась ИП Сахаповой. Сейчас сотрудничество с ней прекращено, - уточняет начальник управления дошкольного образования НМР Инга Багавиева.
Частный предприниматель Сахапова выиграла тендер на поставку сыра в детские сады. Помимо нее в тендере участвовало ещё одно предприятие – «Нижнекамский молококомбинат». Понятно, что предприниматель Эльмира Сахапова смогла предложить цену ниже.
- 26 апреля в ходе обыска в НКЦ были изъяты наклейки и сырный продукт непонятного происхождения, - прокомментировал ситуацию начальник отдела управления ЭБ и ПК МВД по РТ Ренат Акчурин.
До сих пор неясно - то ли сама предприниматель Сахапова, то ли её поставщики наклеивали фальшивые этикетки на дешевый сырный продукт и продавали как более дорогой голландский сыр, получая неплохую прибыль. 
 
В настоящее время возбуждено уголовное дело. Был ли нанесен урон здоровью детей, пока неизвестно. Следствие по делу продолжается.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 178 0
  • Комментировать

Новости smi2.ru

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!