Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+1...+2°C. Завтра:-2...+1°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамский суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада

Анастасия Попова // 9-10-2017, 12:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамск стал 113 городом в России, куда был направлен официальный запрос на разрешение проведения ряда публичных мероприятий ЛГБТ-движения. Местная мэрия запрос отклонила, как и городской суд.

Ни истцы, ни представители этого движения в зал суда так ни разу и не явились. Хотя по официальным данным в нижнекамском гей-параде должны были принять участие порядка 300 человек. Два митинга и шествие планировалось провести 12 сентября.

Инициатором мероприятия выступил московский активист Николай Алексеев. Но администрация Нижнекамска официальный запрос отклонила, ссылаясь на федеральный закон.

Местный суд лишь первая инстанция. Гей-активист Николай Алексеев отметил, что все эти решения будут обжалованы в Верховном суде РФ, а если потребуется, представители ЛГБТ-сообщества дойдут до Европейского суда по правам человека.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 448 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. а | 9 октября 2017 16:45

    Между прочим весьма недальновидно отказали. Надо было создать должность заместителя руководителя исполкома по лесбиянству и мужеложеству и дать ему задачу привлечения гей-инвестиций в нижнекамск через гей-туризм. Для этого недалеко от города можно было бы откопать гей-пещеру в которой скрывались первые борцы за однополую любовь, создать этническую гей-деревню, где каждый смог бы погрузиться в быт древних мужеложцев и открыть парочку современных гей-парков. Особое внимание стоило бы уделить круглосуточным гей-коворкингам и попытаться как-нибудь присобачить ко всему этому блокчейн, чтобы быть не хуже других

  • Комментировать