Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+1°C. Завтра:0...+2°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Чешский инвестор хочет производить в Нижнекамске градирни

Вадим Струминский // 27-10-2017, 15:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Чешский инвестор планирует вложить 2 млрд. рублей в завод, который разместят в промышленном парке «Нижнекамск».

 

С представителями компании «ФАНС» встретился мэр города Айдар Метшин. Гости презентовали проект завода по производству градирен для охлаждения воды, а также рассказали о ценовых и экологических преимуществах.

 

Кстати, среди потенциальных клиентов председатель правления компании Ростислав Жоудлик видит и местных гигантов нефтехимии.

 

Технический директор «ФАНС-Восток» Ренат Гайнуллин рассказал, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» уже заинтересован в оборудовании чешской компании. Ведь оно выгоднее по цене. Если заменить градирню стоит примерно 250 млн. рублей, то новое оборудование от ФАНС обойдется в на 100 млн. рублей дешевле. Таким образом Гайнуллин вывел привлекательную формулу сотрудничества.

- Мы сегодня имеем возможность привлечь новые европейские разработки, соединить их с производством и выдавать продукт с заниженной стоимостью, за счет производства здесь на территории промпарка, - отмечает Гайнуллин.

Финансирование проекта будет поэтапным. На первом этапе в него вложат 300 млн. рублей на выпуск градирен, каркасов и вспомогательных частей. Производство, кстати, соответствует всем европейским нормам, поэтому не окажет пагубного влияния на окружающую среду.

 

Выслушав гостей, нижнекамский градоначальник Айдар Метшин рассказал партнерам о преимуществах Нижнекамска. В том числе, о наличии необходимой инфраструктуры в промпарках и планы по вхождению в ТОСЭР.

 

Говорить о какой-то конкретике пока рано - соглашение между сторонами пока не подписано. Если это случится, то строительство производственного комплекса планируют начать через год.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
3 031 0
  • Комментировать