Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-10...-8°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Начальник ЗАГС Нижнекамска рассказала о самом непродолжительном браке в 2017 году

Светлана Шумкова // 18-11-2017, 08:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Отказ от абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации - на такую тему сегодня разговаривали за «круглым столом» в центре «Веста».

 

В обсуждении участвовали члены Общественного совета Нижнекамского муниципального района, представители ЗАГС, реабилитационного центра «Надежда», общественного движения «За жизнь» и представители духовенства. Статистика показывает, что рождаемость резко снизилось, количество абортов возросло, а молодые пары неохотно заводят второго ребёнка, хотя, вроде бы, есть стимул в виде материнского капитала. Молодежь не спешит вступать в законные отношения, а если это и происходит, то количество разводов пока превышает количество браков.

- Один пример из моей практики: молодые люди через неделю после свадьбы пришли разводиться - родители боялись, что они поубивают друг друга, - рассказывает начальник управления ЗАГС по НМР Бэлла Махотина.

Самый непродолжительный брак в 2017 году просуществовал 3 месяца. За 10 месяцев 2017 года родилось 2668 детей. Это на 17 процентов меньше, чем в прошлом году.

А вот количество абортов - больше полутора тысяч.

- Снижение количества рожденных  детей служба ЗАГС связывает только с достижением репродуктивного возраста малочисленного поколения 1990-х годов. За 10 месяцев 2017 года 394 ребенка (14,7 процентов от общего от общего количества) появились в неполных семьях, - продолжает Махотина.
3В этом году в Нижнекамске зарегистрированы 144 одиноких матери. От шести детей отказались сразу же после рождения. В ЗАГС считают это настораживающим фактом. Проблема в том, что часто на аборт женщин толкают мужья, либо же будущая мать одинока, и у нее нет средств растить ребенка. Таким женщинам готова помочь общественная организация «За жизнь». В России уже есть 74 центра помощи.

 

Возможно, вскоре в городе появится общественный совет, который будет помогать отчаявшимся женщинам.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 098 0
  • Комментировать