Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-11°C. Завтра:-13...-9°C

56,59

69,17

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Айдар Метшин на итоговой пресс-конференции поделился планами на будущее

Светлана Шумкова // 19-12-2017, 17:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Айдар Метшин на итоговой пресс-конференции поделился планами на будущее
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин ответил на вопросы журналистов и блогеров на итоговой пресс-конференции, которая состоялась в понедельник в молодежных инициатив центре «Ковер». Впервые такая встреча транслировалась в Интернете в онлайн-режиме.

 

Беседа с мэром получилась познавательной и интересной. Одним из первых прозвучал вопрос изучения татарского языка. Айдар Метшин отметил, что возможность реализовать изучение двух языков в республике должна быть на национальном и на образовательном уровнях.

 

Айдар Метшин поделился планами на будущее. Например, рассказал о планах ОАО «ТАИФ» построить в Нижнекамске стадион международного уровня. А еще город может получить 134 млн. рублей, которые будут направлены на расширение набережной реки Камы и пляжной зоны. Но основной проект - реконструкция автогородка, который давно требует обновления.

 

Обсудили работу службы судебных приставов. В их здании скапливаются большие очереди, людям приходится часами ждать специалистов на лестничной площадке.

- Это не наша компетенция, но мы обязательно этим займемся. Будем думать, каким образом можно содействовать, чтобы решить эту проблему, - отметил нижнекамский градоначальник.

Нижнекамские блогеры внесли предложение - на день побывать к кресле мэра. Метшин отнесся к этому с энтузиазмом. В продолжение темы - провокационный вопрос: поменяется ли мэр и когда это произойдет.

- Естественно, это будет, придут молодые люди - есть резерв. Когда это произойдет - всевышний знает, но это не то место, за которое надо держаться…

Прозвучало забавное предложение от «Союза автомобилистов» в знак протеста против повышения цен на бензин - на час остановить автомобиль, где бы мэр ни находился.

 

Беседа с мэром проходила больше трех часов. Вопрос мог задать любой горожанин, так как трансляция пресс-конференции велась на Youtube, сайте NTR-24.RU и в группе НТР в социальной сети ВКонтакте.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-11

Нравится
Читайте также:
2 332 13

КОММЕНТАРИИ13

  1. g | 21 декабря 2017 13:08

    Бежать собрались из Нижнекамска?? Коттеджи на Субае тяжело продать ? с раздолбанной дорогой, тяжело объяснить потенциальному покупателю за что просят - пару десятков млн))! теперь простые жители должны скинутся или потом выплачивать за вашу дорогу. Берите лопаты и делайте! у нас рыночная экономика как уже 25 лет. а не коммунизм - для отдельных категорий $$языкастых граждан$$!

  2. 716 | 20 декабря 2017 22:25

    Какой Субай? О чем Вы вообще? Проблем по-важнее похоже и не осталось?

  3. Аркадия | 20 декабря 2017 07:53

    Где-то превзошел брата!Вам бы,ув.Айдар Раисович,толковых помощников! Далеко не все злободневные вопросы заданы (напр. район, суд и многое др.). От души желаю успехов Вам и всех благ Вашей семье!

  4. Гость Зульфия | 19 декабря 2017 17:40

    Хотелось бы,чтобы обратили внимание на ужасные дороги на улице Субай.Таких рытвин и колдобин нет нигде в городе!!!И,конечно,хотел
    ось бы чтобы уделялось большое внимание экологии города.Не только на словах,но и на деле.

    1. f | 19 декабря 2017 20:35

      Улица Субай судя по неприличным домам застроена людьми с очень большим количеством лишних денег. Настолько большим, что они решили выставить это свое достоинство напоказ. Поэтому на мой взгляд не нужно дополнительно вкладываться в улицу Субай.

      1. Татарин116нк | 20 декабря 2017 12:56

        Вообще - они и налогов больше платят, а во- вторых, эта улица- городская, а не внутридвороая, поэтому ее обязан муниципалитет, содержать в надлежащем состоянии!

        1. f | 20 декабря 2017 14:24

          Когда воруют обычно налогов не платят. Да и на не очень понятно как легально заработать на дворец. Кто денег украл, кто кирпич, а кто труд рабочих которые это все строили

          1. Татарин116нк | 21 декабря 2017 11:33

            Факты в студию! А если нет, то нечего голословными лозунгами раскидываться!

            1. f | 21 декабря 2017 13:17

              Раз вы начали этот разговор, то ждем от вас детального описания сумм налогов заплаченных владельцами домиков, а также видов легальной деятельности, позволивших им стать обладателями крупной недвижимости

              1. Татарин116нк | 22 декабря 2017 08:33

                Я перед Вами не обязан ни в чем отчитываться, судя по Вашим комментариям, Вам просто завиден успех других людей, за сим разговор прекращается!

                1. f | 22 декабря 2017 12:53

                  Воровство и последующий выпендреж с размером жилища в моей системе ценностей никак не связаны с успехом. Как правило это убогие душой людишки обманувшие кучу честных рабочих, которые теперь пытаются заткнуть дырку в совести огромным домом или бессмысленно дорогим автомобилем.

        2. в | 3 января 2018 13:39

          Насчет налогов вопрос крайне спорный. Там вообще домовладельцы без второй группы инвалидности есть?

      2. простой житель | 20 декабря 2017 21:02

        Дворцов на Субае не видно. Да и ездить в огороды тоже неудобно по такой дороге,какой и в современных селах теперь и не увидишь. А кто пишет, что не нужно вкладываться в дороги на Субае, понятно где работает.

  • Комментировать