Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

В Татарстане хотят ужесточить наказание для физлиц за незаконную продажу этилового спирта и антифриза

В Татарстане хотят ужесточить наказание для физлиц за незаконную продажу этилового спирта и антифриза
6-12-2022, 14:28
31
0

Комитет Госсовета Татарстана по законности и правопорядку одобрил законопроект об ужесточении наказания физлиц за незаконную продажу этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции.

К последней категории относятся, например, антифризы, тормозные жидкости, клеё.

Сейчас в КоАП предусмотрена ответственность физлиц за незаконную торговлю алкоголем и спиртосодержащей пищевой продукции, а за этиловый спирт и спиртосодержащую непищевую продукцию наказывают по статье 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»). Штраф по этой статье в Госсовете оценивают как малозначительный (от 1 до 2 тыс. рублей).

Депутаты ГС РТ предлагают установить административную ответственность физических лиц за розничную продажу этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции. Исключение составляют парфюмерия, одеколоны объемом до 150 мл, средства для ухода за кожей до 250 мл, спиртосодержащая продукция в металлической аэрозольной упаковке не более 450 мл и другие, сообщается на сайте Госсовета Татарстана.

Ранее НТР 24 сообщал, что исполком Нижнекамского района подготовил проект постановления о границах, в пределах которых нельзя продавать алкогольную продукцию.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → В Татарстане хотят ужесточить наказание для физлиц за незаконную продажу этилового спирта и антифриза