Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Нижнекамцу и его семье угрожали насилием с требованием отдать дом и землю

Нижнекамцу и его семье угрожали насилием с требованием отдать дом и землю
15-12-2022, 06:30
198
0

В Нижнекамском городском суде рассматривают дело в отношении двух мужчин. Один из них ранее уже отбывал наказание, второй и вовсе на момент преступления находился под стражей.

Из-за возражений подсудимых и их защитников, съемочную группу телеканала НТР 24 попросили удалиться из зала. Однако некоторые обстоятельства журналистам всё же стали известны.

Путём угроз мужчины пытались добиться передачи имущества. На момент преступления один из них уже находился под стражей – отбывал наказание в исправительной колонии № 4. Там среди заключенных он и нашел будущую жертву.

В ходе следствия выяснилось, что подсудимые вступили в сговор и придумали план. Один должен был найти контакт с жертвой и вывести на связь со своим сообщником. Тот, в свою очередь, приступил к запугиванию. Потерпевшему угрожали применением насилия, в том числе по отношению к жене и родителям. Чтобы этого не произошло, он должен был передать подсудимым жилой дом и земельный участок.

«В Нижнекамском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении граждан, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 163 УК РФ, а именно "Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере"», — сообщила пресс-секретарь Нижнекамского городского суда РТ Елена Данилова.

Одному из подсудимых также предъявляют обвинение по первой части статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия»). У мужчины нашли пистолет, изготовленный самодельным способом, с магазином и 8 патронами. Всё хранилось у него дома в коробке для нард. Максимальное наказание по данной статье – до пяти лет лишения свободы. А за вымогательство каждому из мужчин грозит до 15 лет.


#Суд Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцу и его семье угрожали насилием с требованием отдать дом и землю