Погода в Нижнекамске

-14...-3°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

В двух школах Камских Полян при поддержке СИБУРа обновили кабинеты физики и химии

В двух школах Камских Полян при поддержке СИБУРа обновили кабинеты физики и химии
23-12-2022, 19:46
160
0

В этом году сразу в двух школах поселка городского типа Камские Поляны Нижнекамского района Татарстана уроки идут в обновленных классах. При поддержке группы компаний СИБУР в кабинетах химии и физики появилось самое современное оборудование.

Благодаря вложениям группы компаний СИБУР камскополянская школа №1 получила необходимое количество реактивов и новое оборудование, а также новую мебель и ремонт кабинета.

«Посмотри на примере новых штативов, они маленькие компактные, но очень устойчивые. Я видела другие, они менее устойчивы, а это действительно устойчивый штатив, небольшой, и мы уже использовали их на практической работе, очень удобно», — оценила учитель химии средней школы № 1 пгт Камские Поляны Гульфия Некрасова.

Также в этом году школа получила наборы с реагентами для проведения ОГЭ. В них 51 флакон с разными веществами. Здесь алюминиевые гранулы, медная стружка, порошок железа, а также разные растворы и кислоты. А ещё универсальная индикаторная бумага.

Ученик 9 «Б» класса Вадим Карасёв как раз готовится к сдаче ОГЭ. В будущем он думает связать свою жизнь с химией и говорит, что работать в таких условиях очень здорово. Ведь раньше реагентов ученикам не хватало, не всегда получалось ставить важные опыты. Теперь ребята проводят исследования, даже выходящие за рамки школьной программы.

«Разница колоссальная, потому что раньше не было таких хороших химикатов. Теперь мы можем выполнять разные химические работы, если их раньше не было, мы не могли представить себе это, а сейчас мы можем это увидеть и сами сделать», — рассказал Вадим.

Полностью обновить кабинет успели всего за 2 месяца. Появились важные для занятий интерактивные плакаты. На одном - таблица растворимости веществ, на другом - периодическая система Менделеева. Можно выбрать любой элемент и доска расскажет всю информацию о нём.

Ещё одно обновление появилось в соседней школе № 2. Проект нового класса физики компания СИБУР реализовала совместно с федеральной программой «Точка роста». Было приобретено оборудование, мебель, несколько видов комплектов для практических работ, а также выполнен ремонт кабинета.

«Мы всегда говорим, что самое лучшее - для детей. А тут они будут заниматься и учиться на современном оборудовании, то есть знания, опыт и уровень будут им и в жизни помогать, то есть качества профессиональные у них будут намного выше», — отметил глава пгт Камские Поляны Ринат Салахутдинов.

Теперь ребята могут провести опыты на любую тему: механика, тепловые явления, электродинамика, квантовая физика, оптика. Свои знания по этим направлениям школьники продемонстрировали гостям. Например, ученики 8 класса показали работу цифровой лаборатории.

«Очень приятно, что здесь компания СИБУР сработала вместе с Республикой Татарстан, получился совместный красивый проект. Мы вместе вложились в ремонт и оборудование этих классов. Мне очень понравилось, что дети не просто зрители в этих классах — они этим оборудованием пользуются. Они прекрасно продемонстрировали, как они владеют технологиями», — отметил депутат Госсовета РТ, член правления – управляющий директор СИБУРа Руслан Гиззатуллин.

На предприятиях СИБУРа запускаются новые современные производства, которые нуждаются в высококвалифицированных специалистах. Чтобы помочь создать условия для повышения качества образования, компания вносит свой вклад в улучшение материальной базы учебных заведений.


#камские поляны




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В двух школах Камских Полян при поддержке СИБУРа обновили кабинеты физики и химии