Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

Два жителя Нижнекамска, надеясь заработать на инвестициях, перевели мошенникам 6 млн рублей

Два жителя Нижнекамска, надеясь заработать на инвестициях, перевели мошенникам 6 млн рублей
24-01-2023, 11:30
210
0

С миллионными долгами перед банками остались два жителя Нижнекамска. Они стали жертвами мошенников, которые предложили им заработать на «инвестициях».

Начинались эти истории одинаково: нижнекамцы увидели объявления в Интернете, заинтересовались и оставили свои контакты.

Первому потерпевшему, 50-летнему мужчине, предлагалось заработать на акциях. Общался с аферистами нижнекамец пять месяцев. Сначала он внёс 8 тысяч рублей, но потом под влиянием уговоров и и обещаний огромной прибыли оформил на кредит на миллион с лишним рублей, а затем еще на 700 тыс. рублей уже для того, чтобы вывести «заработанное». Но, конечно, денег мужчина не дождался и обратился в полицию. В общей сложности он перевёл неизвестным 2 млн рублей.

Второй потерпевший, 41-летний мужчина, отдал 4 миллиона. Он думал, что занимается торговлей на брокерской платформе. Сначала переводил свои сбережения, наблюдал, как якобы растет прибыль, потом набрал три кредита. На этапе «вывода» денег, когда с него потребовали внести еще деньги, процент от суммы вывода, он догадался об обмане и заявил в полицию. Итого он перевел мошенникам 4,2 млн рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по четвёртой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

#Мошенничество-в-Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Два жителя Нижнекамска, надеясь заработать на инвестициях, перевели мошенникам 6 млн рублей