Погода в Нижнекамске

+10...+24°. Завтра: +12...+23°

16+

Какие бульвары и скверы отремонтируют в Нижнекамске в 2023 году, какие дворы благоустроят в следующем

Какие бульвары и скверы отремонтируют в Нижнекамске в 2023 году, какие дворы благоустроят в следующем
9-06-2023, 10:08
241
Сейчас в Нижнекамске ведутся работы по благоустройству трех променадов на более чем 160 миллионов рублей

Какие бульвары и скверы будут отремонтированы в этом году, какие дворы благоустроят в следующем. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал замруководителя исполкома НМР по благоустройству Айназ Ярмиев.

Сейчас ведутся работы по благоустройству трех променадов на более чем 160 миллионов рублей: на Школьном бульваре, ул. Баки Урманче и в поселке городского типа Камские Поляны.

Меняется в лучшую сторону родник на Красном Ключе: там устанавливают опоры освещения, монтируют ограждения, выполняют работы по очистке территории. На этих объектах до 30 августа планируется обустроить пешеходные дорожки, сделать освещение, озеленение, установить малые архитектурные формы.

К слову

Благодаря президентской программе «Наш двор», в НМР идет капремонт:

в 72 дворах на общую сумму более 751 миллиона рублей:

в 9 – завершены работы по дорожному ремонту и обустройству тротуаров, в 43 – продолжаются работы,

в 20 – ведутся подготовительные процессы.

А также:

в 9 дворах – установлены опоры освещения,

в 14 – ведутся работы,

в 16 – установлены детские и спортивные элементы.

По всей России с 15 апреля по 31 мая проходило ежегодное голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (см. табл.).

Результаты голосования за общественные пространства
Результаты голосования за общественные пространства

В Татарстане можно было проголосовать за приоритетные участки по программе «Наш двор». В Нижнекамске выбрали 18 дворовых территорий (Корабельная, 14б, 36, 38, 40; Студенческая, 27а, 35, 25, 27, 31; 30 лет Победы, 3; Тукая, 17, 19; Химиков, 38; Вахитова, 21/10; Гагарина, 21/10; Юности, 9в; Менделеева, 39; Шинников, 21а), которые будут включены в Топ-200 дворов для благоустройства.

«Исполкомом совместно с институтом развития городов РТ формируется список объектов для благоустройства в 2024 году. При выборе территорий рассматриваются не только результаты голосования, но и лимиты финансирования и синхронизация программ. Именно при комплексном подходе мы можем получить действительно комфортную среду», – считает Айназ Ярмиев.

Также замруководителя исполкома рассказал и о результатах прошлого года. Так по программе благоустройства общественных пространств в 2022 году было выделено более 133 миллионов рублей.

«Выполнены работы по строительству бетонной скейт-площадки в экстрим-парке «Айда», обустроена пешеходная зона по проспекту Химиков от 30 лет Победы до Корабельной, реконструирован родник в поселке Красный Ключ, завершена вторая очередь Школьного бульвара в Камских Полянах», – подытожил Айназ Ярмиев.

Заголовок материала в печатной версии издания: «Комплексный подход»

Теги: Благоустройство Нижнекамска