В России морские суда начали заправлять маслом из-под жареной картошки
Экологическое топливо, а также технология его производства были придуманы известной нефтяной компанией совместно с компанией по поставке экопродукции для дома.
Об этом сообщают производители топлива.
Работает всё следующим образом: ресторан быстрого питания отправляет на переработку фритюрное масло, где его фильтруют, кипятят и превращают в энергию. По словам производителей, новое топливо соответствует техническому регламенту и им можно заправлять большинство морских и речных судов.
Первым таким экотопливом заправили гигантский сухогруз в Санкт-Петербурге, а позднее отметили, что биотопливо ничем не хуже обыкновенного, а вот углеродный след после его использования куда меньше.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора