Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Сама вся в прорехах, а в быту не помеха! Как использовать в быту пластиковую сетку

26-11-2023, 19:33
Сама вся в прорехах, а в быту не помеха! Как использовать в быту пластиковую сетку

Выходные. Очередной поход в магазин. Затариться надо основательно, чтобы на всю предстоящую неделю хватило! Помимо порошков, средств гигиены, в корзинке у тебя есть овощи и фрукты, которые, скорее всего, упакованы в пластиковую сетку. Дома ты успешно высвобождаешь плоды из упаковочного плена и выкидываешь сетку…

Но зачем? Мы собрали для тебя 10 причин этого не делать!

Для него

Сетки бывают разные. Если маленькие, удобно применять в быту. А вот большие сетчатые упаковки, в которых обычно на ярмарках продают картошку или капусту, использовать можно на дачном участке. Они могут защитить небольшие растения от птиц, палящего солнца. Просто сделай каркас и натяни на него большую сетку.

Мы уверены, что гардероб у тебя если и не большой, то уж точно вещи в нём есть на все случаи жизни. Поэтому не сомневаемся, что в широком ассортименте носков найдётся три-четыре пары белого цвета. Отстирывать их в машинке - не самый эффективный способ. Заверни в сетку мыло и таким образом ручная стирка белых вещей станет куда проще. Аналогичным образом можно привести в порядок манжеты и воротники рубашек перед тем, как отправить их в стирку с остальными вещами.

После уборки урожая, перед тем, как отправить его на хранение в погреб, корнеплоды лучше всё-таки промыть. И сделать это проще простого – закинуть их все в сетку. Так не придётся отмывать каждый плод по отдельности. После мытья дать урожаю просохнуть и уже после отправлять на хранение. Таким же макаром можно и перед посадкой материал обрабатывать – севок обработать в растворе марганцовки, а картофель – в фитоспорине.

Сетка поможет тебе подготовить садовые посадки перед зимовкой. Опытные дачники обвязывают ею стволы деревьев, чтобы мыши или зайцы не погрызли кору. Если у тебя есть пара-тройка подсолнухов на семечки, то и на них можно наложить такую сетку. Птиц она отпугнёт и тебе не придётся делиться с пернатыми урожаем.

Большие сетчатые мешки пригодятся для приготовления зелёного настоя. Как и в случае с овощами, заложи в сетку крапиву, окопник, полынь, клевер, различные сорняки, привяжи её к палке, чтобы не утонула и опусти в 50-литровую бочку. Пара недель и зелёный настой готов! От такого экологически чистого и богатого микроэлементами удобрения все твои зелёные насаждения тебе только спасибо скажут!

Для неё

Сетку не выбрасывай, пригодится она тебе ещё! Оберни ею обычную губку для мытья посуды и получишь универсальное чистящее устройство, которое не только со стандартными загрязнениями поможет бороться, но и весьма эффективно поможет очистить пригоревший жир с посуды, отмыть сковородки. Плюс ко всему, такое приспособление будет не столь агрессивно воздействовать на отмываемую поверхность, как металлическая губка.

Сетка поможет тебе не только до дома в целости и сохранности овощи донести, но и почистить их! И, в частности, это касается корнеплодов, в углублениях кожуры которых скапливается грязь, которую трудно удалить. Используй сетку в качестве скребка, слегка надавливая ею в процессе мойки каждого плода.

Сетка для овощей отлично сгодится в качестве дренажа для твоих комнатных растений. Для этого просто застели ею дно горшков перед посадкой или пересадкой растения. Она позволит не задерживаться лишней влаге и исключит возможность гниения корневой системы. Плюс ко всему, с синтетической сеткой, даже спустя пять лет, ничего не случится – будет как новенькая!

Большие сетки используй в качестве домашнего декора. Из них можно сшить креативные наволочки для маленьких подушек, которые ещё «думками» называют. Таким же образом можно украсить и видавшую виды дачную мебель, например стулья, если сшить для них чехлы из сетки.

Мы не берёмся оценивать эффективность следующей хитрости с пластиковой сеткой, потому что она больше похожа на шутку. Однако пройти мимо мы всё-таки не смогли. Один из пользователей интернета разместил в сети способ, в котором использует сетку как яйцерезку. Автор видео кладёт в сеть яйцо и сдавливает его так, что через отверстия продукт выходит уже кусочками.

Пожалуйста, оцените материал: