Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

В преддверии декады инвалидов в Нижнекамске прошли необычные «Весёлые старты»

4-12-2023, 20:00
В преддверии декады инвалидов в Нижнекамске прошли необычные «Весёлые старты»

Необычные «Весёлые старты» прошли в преддверии декады инвалидов в нижнекамском центре «Надежда».

В них приняли участие работники компании СИБУР и их дети, а также семьи с особенными детьми. Конкурсы были настолько интересными, что удовольствие от соревнований получили не только юные спортсмены, но также их родители и члены жюри.

Соревнования начались с визитной карточки, каждая команда должна была представить свое название и конечно же свой девиз. С этой задачей справились все безупречно, но это была только разминка. Участников ждал настоящий марафон состязаний, конкурсы были очень интересными и веселыми. Каждый этап сплачивал не только команду, но и всех присутствующих. Участники весёлых стартов отгадывали загадки, ловили шарики, прыгали в мешках и не только.

Такие весёлые старты компания СИБУР и центр «Надежда» устраивают впервые. Главная цель мероприятия не только провести время весело и с пользой, но еще и приобщить детей к взаимовыручке, воспитать в них заботу о ближнем, и конечно же подружиться с особенными ребятишками. У ребят с ОВЗ, несмотря на их недуги, был очень сильный дух соперничества, а помогали им во всем их замечательные родители.

«Благодаря таким мероприятиям, как раз, дети видят вокруг других людей, других детей. И, как бы, воспитываются с добрым сердцем», - отметила участница команды «Сибурята» Лера Гаврилова.

Команды «Сибурята» и «Надежда» на протяжения всех конкурсов шли ноздря в ноздрю. Каждый этап оценивало строгое жюри. Подсчитав очки, стало понятно, что победила дружба. Участники получили массу положительных эмоций, искренние улыбки и счастье в глазах – цель была достигнута, ведь такие моменты очень дороги всем без исключения.

«Я испытывал такие хорошие эмоции я настраивался на победу, но победила дружба. Я сейчас испытываю радость, тепло», - поделился участник команды «Сибурята» Николай Гаврилов.
«Несомненно такие встречи нужны, чтобы и наши особенные дети были в такой среде. Мы безумно рады и благодарны что нас позвали. Такая разминка, зарядка для нас для родителей и детей в такой дружеской обстановке. Мы были безумно рады, наверное, по нашим лицам и по нашим детям это было видно, что мы такие яркие, счастливые, всегда готовы побеждать», - говорит участница команды «Надежда» Лейсан Курбанова.
«Спасибо холдингу СИБУР, организовали, помогли встретили нас дружно. Дети дружнее становятся. И нас видят, и мы видим других детей, здесь кажется и с той, и с той стороны есть только плюсы», - отметили Роман, Ольга и Артем Минебаевы.

Первый опыт оказался очень удачным, провели его в рамках программы социальных инвестиций СИБУРА «Формула хороших дел». Воодушевленными, наполненные добротой участники были довольны исходом игры. Участникам веселых стартов вручили подарки, которые еще долго будут напоминать им об этом событии.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур