Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

В декаду инвалидов в Нижнекамске выступит единственный в городе детский инклюзивный оркестр

5-12-2023, 14:50
В декаду инвалидов в Нижнекамске выступит единственный в городе детский инклюзивный оркестр

В декаду инвалидов в Нижнекамске оркестр даст сольный концерт единственный в городе инклюзивный оркестр «Солнечные нотки».

Оркестр «Солнечные нотки» назван по имени столичного оркестра-основателя. 10 лет назад Татьяна Орехова, мама девочки с синдромом Дауна и профессиональный музыкант, придумала и собрала в Москве уникальный коллектив «Солнечные нотки».

Отделение оркестра затем появилось в Дзержинске, а в этом году уникальный проект воплощается в Нижнекамске. С детьми занимаются опытные преподаватели.

Сегодня «Солнечные нотки» Нижнекамска — это 20 юных музыкантов с различными особенностями развития от 8 до 15 лет, освоившие шумовые инструменты от мелодики до блок-флейты, и преподаватели, которые занимаются с детьми, аккомпанируют ребятам в оркестре и два раза в неделю получают обратную связь на онлайн-встречах с московскими коллегами.

«Дети с особенностями в состоянии освоить музыкальную грамоту, но для этого нужны процессы, опирающиеся больше на чувства и эмоции. Нужна методика, которую и преподают наши специалисты», говорит Татьяна Орехова.

Выступление состоится 9 декабря в торговом центре по адресу: ул. Сююмбике 7. В программе такие произведения, как «Вальс-шутка», «Калинка», «Ай былбылым», «Тихая ночь», «Матрешки», «Хлеб с маслом», «Вальс петушков», «Счастливое детство», «Цыганочка». Начало в 12 часов. В 11:00 состоится пресс-конференция и открытие фотовыставки (на 25 фотографиях формата А2 — новый коллектив и музыкальные педагоги из Москвы и Нижнекамска).

Пожалуйста, оцените материал: