Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

В педколледже Нижнекамска обучается 170 профессиональных спортсменов

В педколледже Нижнекамска обучается 170 профессиональных спортсменов

В Нижнекамском педагогическом колледже на отделении физической культуры обучается 176 студентов, из них 170 – профессионально занимаются спортом.

Для некоторых ребят хоккей – смысл жизни. Клюшку в руки они взяли еще в раннем детстве. Сейчас это молодые и перспективные спортсмены.

«Каждый год приходят ребята, которые занимаются хоккеем и практически на каждом курсе есть хоккеисты. Это первокурсники, они входят в юношескую лигу. Есть студенты, которые играют в "Реакторе", "Нефтехимике"», - говорит заведующая отделением физической культуры Нижнекамского педагогического колледжа Оксана Гек.

Хоккей не мешает ребятам получать педагогическую профессию. Учатся они на учителей физической культуры. Параллельно получают дополнительное образование по специальности «Тренерская работа».

«Благодаря колледжу получаю дополнительное образование – тренерское дело. Мы тренируем маленьких детей, помимо него там есть еще один тренер. Мы от него получаем опыт и развиваемся», - объясняет студент Нижнекамского педагогического колледжа Артем Смирнов.

Арсений хоккеем занимается 13 лет. Юноша мечтает о больших победах и не исключает, что свяжет свою жизнь с тренерством. Тем более опыт уже есть.

«Нравится, конечно. Коллектив хороший и группа хорошая, все помогают. По вторникам и четвергам на практику ходим, с малышами тренируемся. Очень нравится. Учителя к нам хорошо относятся», - говорит студент Нижнекамского педагогического колледжа Арсений Бородин.

Хоккеисты – не единственная спортивная гордость педагогического колледжа. Дзюдо, все игровые виды спорта, художественная и спортивная гимнастика, батутный фристайл – все студенты любят спорт. Это помогает им и в учебе.

«Помогать детям, чтобы они любили спорт, держали формы, чтобы детей другие люди не обижали, чтобы не было вредных привычек», - считает студент Нижнекамского педагогического колледжа Андрей Сарнаков.

Студенты изучают общеобразовательные дисциплины и специальные, среди которых углубленное изучение анатомии и физиологии человека. Все это обязательно нужно знать будущим учителям физкультуры и тренерам.

Пожалуйста, оцените материал: