Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Силуанов: Прорывное развитие России невозможно без совместной работы регионов и центра

Силуанов: Прорывное развитие России невозможно без совместной работы регионов и центра
15-12-2018, 12:46
590
0

Приоритетом совместной работы регионов и федерального центра в следующие шесть лет должно стать исполнение майских указов Президента РФ. Такое мнение озвучил первый вице-премьер России Антон Силуанов в ходе прошедшего в Казани заседания совместной коллегии Минфина РТ, УФНС по Татарстану и Управления Федерального казначейства по РТ.

Он отметил, что задачи, озвученные Президентом страны, потребуют пересмотреть устоявшиеся подходы к работе как регионов, так и федерального центра. Это необходимо для повышения эффективности работы ведомств.

«Если говорить о задачах, которые стоят перед нами на следующий год, — это исполнение майских указов Президента РФ. В следующем году нам нужно по-другому подходить к своей работе, поскольку задача, которую поставил Президент, — обеспечить прорывное развитие. Что такое прорыв? Это новое качество жизни, новая динамика развития экономики, а также изменения, которые должны почувствовать наши граждане», — отметил Антон Силуанов.

Он добавил, что исполнить поставленные задачи можно только совместными усилиями регионов и федерального центра. При этом роль субъектов в этом процессе — в приоритете, поскольку именно там происходит практическое воплощение поставленных задач. 

«Мы говорим об инвестициях, новых рабочих местах и так далее — все это задачи, которые решает регион. И мы видим их успешное решение в Татарстане», — резюмировал первый вице-премьер России.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Силуанов: Прорывное развитие России невозможно без совместной работы регионов и центра