Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Житель из Подмосковья собрал 4 млн рублей, пожертвованных ему на оплату ипотеки

Житель из Подмосковья собрал 4 млн рублей, пожертвованных ему на оплату ипотеки
21-01-2019, 16:40
1 396
0

Житель Люберец Алексей Ивлев за два дня собрал более 4 млн. рублей, опубликовав в YouTube просьбу о помощи.

Алексею 41 год, у него мультифокальная дистония (заболевание, характеризующееся непроизвольными мышечными сокращениями в разных частях тела). Из-за повышенного тонуса голосовых связок он почти не может говорить, у него нарушение осанки и трудности с передвижением.

До 2016 года мужчина работал по найму, затем зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Но с осени 2018 года здоровье не позволяет ему продолжать работу. Он получает пенсию - около 19 тыс. рублей в месяц. Других доходов у инвалида нет. Мужчина разведен, живет один, есть двое сыновей — 2003 и 2008 года рождения.

- Я попал в крайне сложную жизненную ситуацию и не могу дальше тянуть ипотеку за квартиру, в которой проживаю, в тех объемах, каких требует Сбербанк, а также не могу осуществлять трудовую деятельность, чтобы обеспечить себя. Одной пенсии по инвалидности не хватает, и я на грани отчаяния. С 2006 года по сентябрь 2018 года один тянул две ипотеки – валютную за квартиру в Москве (изначальная сумма кредита составляла $244 800), где на данный момент проживает бывшая жена, ее гражданский муж и двое моих сыновей. В 2014 году я приобрел квартиру в ипотеку в строящемся тогда ЖК «Самолет 2015» в г. Люберцы, маленькую студию общей площадью 26 кв. м, (16 кв. м жилая площадь) чтобы как-то прожить одному, иметь крышу над головой. В общем получилось так, что детей и мать моих детей я жильем обеспечил. А на себя сил уже не осталось. Именно эту квартиру в г. Люберцы я и пытаюсь спасти для личного проживания. Поэтому и ищу помощи, — написал Алексей в своем обращении.

По его словам, он дважды просил Сбербанк снизить процентную ставку по кредиту. Подавал заявления в другие банки с целью рефинансирования, обращался к районной администрации и даже в правительство. Но везде получил отказ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Житель из Подмосковья собрал 4 млн рублей, пожертвованных ему на оплату ипотеки