Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске появилась новая категория граждан

В Нижнекамске появилась новая категория граждан
23-01-2019, 12:22
2 385
0

В России появилась новая категория людей - предпенсионеры. С 1 января 2019 года началась выдача новых документов, которые подтверждают данный статус.

 

Муршида Миннахматовна теперь несостоявшийся пенсионер. Повышение пенсионного возраста отдалило от нее долгожданный заслуженный отдых. Сейчас женщина получит новый статус – предпенсионый. Про него она узнала от корреспондентов NTR-24.RU.

- Посмотрим, как будет. Пока еще не сталкивалась с этим на сегодняшний день. Как столкнемся, там и посмотрим, как будет идти это дело, - говорит Муршида Мирьякупова.

Процесс выдачи нового документа запущен. Но в Нижнекамске, по официальным данным, его получил только один человек.

- Территориальными органами Пенсионного фонда будут выдаваться справки и сведения о внесении граждан в категорию предпенсионого фонда. Можно обратиться в Пенсионный фонд или в МФЦ и с собой надо иметь только паспорт, - объяснила начальник отдела нижнекамского филиала МФЦ Елена Ханафиева.

Получить новый документ достаточно просто. Для начала нужно получить талон в разделе услуг ПФР. Затем следует подойти в любое окно МФЦ. Удостоверение будет готово уже через семь дней. Есть еще более простой способ получить данную справку - через личный кабинет на портале Пенсионного фонда.

Новый документ не имеет юридической силы, а носит только информационный характер.

- Человек для себя знает, что у него статус предпенсионера. Он идет в ту организацию, где он хочет воспользоваться льготой. Организация делает запрос на статус, а мы подтверждаем, - разъяснила начальник управления Пенсионного фонда РФ в Нижнекамском районе и Нижнекамске Лариса Семенова.

Новый документ дает ряд льгот. В основном, они касаются центров занятости и налогов. Например, усиленные гарантии сохранения рабочего места, освобождение от имущественного налога на один объект недвижимости, вычет по земельному налогу на 6 соток, признание права на получение алиментов от взрослых детей.

 

Помимо этого, каждый регион предоставляет предпенсионерам ряд льгот на свое усмотрение.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске появилась новая категория граждан