Погода в Нижнекамске

+6...+11°C. Завтра:+2...+6°C

ТАТ

В Нижнекамске для жителей новых микрорайонов разработан автобусный маршрут

В Нижнекамске для жителей новых микрорайонов разработан автобусный маршрут
7-02-2019, 13:25
3 043
0

В Нижнекамске появится новый автобусный маршрут №47. Он был разработан специально для жителей новых микрорайонов. Об этом стало известно во время встречи мэра города с населением, которая прошла в среду вечером.

 

На встрече также присутствовал министр промышленности РТ Альберт Каримов. Как передает корреспондент телеканала НТР 24, это первая подобная встреча жителей новых микрорайонов с Айдаром Метшиным. Она состоялась в новой школе Норма №36, которая распахнула свои двери в сентябре года. Желающих задать вопрос главе было много.

 

Первый вопрос из зала - о строительстве детских садов. Айдар Метшин рассказал, что в Нижнекамске появятся два дошкольных учреждения и одна школа, а также откроется общественный центр микрорайона.

 - Мы забронировали две четырехкомнатные. Дело за малым - нужно 9 млн. рублей на приобретение этих квартир у Госжилфонда и запуск в эксплуатацию, - рассказал мэр. 

Дорожная инфраструктура, работа общественного транспорта - главные темы, волнующие жителей новых микрорайонов. По словам Метшина, цена вопроса строительства трамвайной ветки – 1 млрд. рублей. Проект согласован, теперь главное - войти в федеральную программу.

 

Появится в городе новый автобусный маршрут №47 - он свяжет новостройки с центром города. Людей также интересовало уличное освещение, неприятные запахи в воздухе и открытие спортивных секций.

 

Встреча с жителями новых микрорайонов длилась более двух часов. В заключении Айдар Метшин поблагодарил старшую по дому №9 на ул.Табеева Зинаиду Еремину и дворника Ландыш Файзуллину за отличную работу.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске для жителей новых микрорайонов разработан автобусный маршрут