Погода в Нижнекамске

+8...+12°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Аудиосообщения пользователей ВКонтакте оказались в открытом доступе

Аудиосообщения пользователей ВКонтакте оказались в открытом доступе
1-04-2019, 20:40
1 270
0

Голосовые сообщения части пользователей соцсети "ВКонтакте" оказались в открытом доступе. Речь идет о почти двух тысячах аудиофайлах, которые пользователи отправляли своим собеседникам.

Чтобы прослушать, о чем говорят пользователи, нужно было зайти в раздел "Документы" во ВКонтакте, ввести поисковый запрос "audiocomment.3gp". Система выдавала голосовые аудио посторонних людей примерно на протяжении двух месяцев. Можно было узнать и автора сообщения, кликнув на файл - он содержа адрес страницы в социальной сети (ее ID).

К настоящему времени эти аудиосообщения не находятся. Как сообщили в официальном пресс-релизе представители "ВКонтакте", в открытый доступ попали аудиофайлы пользователей, которые использовали сторонние (неофициальные) приложения.

Разработчики отдельно отметили, что уязвимости ВКонтакте нет - все голосовые сообщения в официальном приложении надежно защищены. Никто, кроме самих участников переписки, не может получить к ним какой-либо доступ.

- ВКонтакте не использует файлы формата audiocomment.3gp для голосовых сообщений. Команда ВКонтакте рекомендует использовать официальные приложения социальной сети, - сообщает пресс-служба социальной сети.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Аудиосообщения пользователей ВКонтакте оказались в открытом доступе