Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Скончался экс-председатель Госсовета Татарстана Василий Лихачев

Скончался экс-председатель Госсовета Татарстана Василий Лихачев
8-04-2019, 13:43
715
0

В Москве на 68-м году жизни скончался бывший председатель Госсовета Татарстана Василий Лихачев.

 

Эту должность известный в России политик и дипломат занимал с 1991 по 1998 годы. Тогда же он являлся вице-президентом Республики Татарстан и заместителем председателя Совета Федерации РФ, сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Затем (до 2003 года) Лихачев являлся постоянным представителем России в Европейском сообществе в Брюсселе.

 

В 2010 году политика назначили заместителем министра юстиции Российской Федерации. Также он избирался депутатом Государственной думы от Татарстана.

 

В марте 2016 года Лихачев указом президента РФ вошел в состав Центральной избирательной комиссии. В сферу его деятельности входила координационная работа. В 2018 году он подал в отставку. 

- Он внёс большой вклад в развитие законодательства Татарстана, укрепление международного сотрудничества, становление демократических институтов. Память о нем и непростых годах совместной работы навсегда останется в наших сердцах, - написал в своем инстаграм председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Прощание с Василием Лихачевым состоится девятого апреля в Москве в траурном зале ЦКБ на ул.Маршала Тимошенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня пришло печальное известие. Ушёл из жизни наш коллега, известный политик республиканского, российского, международного уровня Василий Лихачев. Он внёс большой вклад в развитие законодательства Татарстана, укрепление международного сотрудничества, становление демократических институтов. Память о нем и непростых годах совместной работы навсегда останется в наших сердцах.

Публикация от Фарид Мухаметшин (@farid.muhametshin)






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Скончался экс-председатель Госсовета Татарстана Василий Лихачев