Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Москве принят закон о суверенном Рунете

В Москве принят закон о суверенном Рунете
16-04-2019, 12:28
1 436
0

Во вторник депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении закон об изоляции Рунета – российского сегмента Всемирной паутины.

 

За новый законопроект проголосовали 307 человек, 68 народных избранников решили голосовать против.

Уже осенью 2019 году закон может вступить в силу. Как объясняют авторы инициативы  Андрей Клишас, Людмила Бокова и Андрей Луговой (ЛДПР), этот закон нужен, чтобы в случае отключения Российской Федерации от глобальной сети, российские интернет-сайты продолжали функционировать, и у пользователей был бы к ним бесперебойный доступ.

 

На реализацию закона – эти функции возложены на Роскомнадзор - бюджету страны придется потратить 30 млрд. рублей.

 

Предполагается, что операторам связи придется установить специальное оборудование, которое им предоставят специалисты Роскомнадзора. Именно оно позволит в случае угрозы управлять маршрутами интернет-трафика, что позволит работать сайтам, размещенным на российских серверах. Также это оборудование освободит провайдеров от обязанности блокировать запрещенные сайты – оно само будет фильтровать трафик.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Москве принят закон о суверенном Рунете