Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Экс-главу Росимущества РТ обвиняют в получении крупной взятки за контракт с нижнекамским предприятием

Экс-главу Росимущества РТ обвиняют в получении крупной взятки за контракт с нижнекамским предприятием
16-04-2019, 12:50
1 315
0

Экс-главу территориального управления Росимущества РТ будут судить за крупную взятку.

По версии следствия, в декабре 2013 года предприятие «Экофарм» заключило госконтракт по сбору, транспортировке и обезвреживанию опасных отходов на предприятии в Нижнекамске. Сумма контракта составила 59 млн. рублей.

Исполняющий обязанности главы Росимущества РТ Альберт Гатин потребовал от контрагента взятку в размере 10 млн. рублей, а взамен пообещал подписать акт приема-сдачи работ. Деньги он получил частями через посредника. 

- В ходе следствия подозреваемому была избрана мера пресечения в виде ареста. Свою вину он признал. От дачи показаний отказался, - сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело, которое прокуратура Республики Татарстан направила в суд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Экс-главу Росимущества РТ обвиняют в получении крупной взятки за контракт с нижнекамским предприятием