Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +9...+15°

16+

За месяц в Нижнекамском районе произошло 54 возгорания сухой травы и мусора

За месяц в Нижнекамском районе произошло 54 возгорания сухой травы и мусора

С 1 апреля по 6 мая в Нижнекамском районе, включая городские территории, зарегистрировано 54 случая горения сухой травы и мусора.

Этот показатель на 50 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные телеканалу НТР 24 в понедельник официально озвучил начальник нижнекамского отдела надзорной деятельности Рамиль Насибуллин.

Сезонные пожары в равной степени регистрируются во всех сельских поселениях района и непосредственно на территории Нижнекамска. К примеру, во время минувших выходных горения травы наблюдалось в полях возле жилых массивов по улицам Чишмале, Гайнуллина и Южной.

- В целях профилактики возгораний сухостоя и мусора в городе и районе созданы 16 профилактических групп. Благодаря их работе предотвращено более 30 сезонных пожаров, составлено 7 административных протоколов в отношении злостных нарушителей особого противопожарного режима, - сообщил Насибуллин.

Особый противопожарный режим в городе и районе продлится до 10 мая. На протяжении этого времени категорически запрещено сжигать мусор и прошлогоднюю траву, готовить пищу на открытом огне и пользоваться пиротехническими изделиями. Нарушителей ждут серьёзные штрафы от 2 до 400 тыс. рублей.

Нижнекамские огнеборцы настоятельно рекомендуют руководителям предприятий и организаций, главам сельских поселений и жителям города и района соблюдать требования противопожарной безопасности.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):