Погода в Нижнекамске

-17...-9°C. Завтра:-18...-11°C

ТАТ

Пять напитков, про которые врачи советуют забыть навсегда

Пять напитков, про которые врачи советуют забыть навсегда
7-06-2019, 06:56
6 513
0

Специалисты озвучили пять напитков, которые лучше не пить совсем, пишет aif.ru.

Первым напитком, от которого стоит отказаться, это чай в пакетике. На днях эксперты компании Роскачество провели анализ почти пятидесяти видов пакетированного и листового чая, и выявили,ч то в 11 образцах присутствует кишечная палочка, а в некоторых есть даже следы плесени.

Вред организму человека несут и газированные напитки. Это объясняется большим содержанием быстрых углеводов. Например, в банке одного популярного напитка емкостью 0,33 л может содержаться от 6,5 до 8 чайных ложек сахара.

Именно с этим связан рост случаев ожирения среди детей, уверены врачи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Однако частое употребление таких напитков приводит не только к набору веса, но и связано с появлением сахарного диабета, а также может способствовать развитию сердечно-сосудистых, кожных, гинекологических, урологических и других заболеваний.

Впрочем, газировка без сахара - тоже не лучший вариант, так как углекислый газ (те самые пузырьки) раздражает слизистую оболочку желудка, что увеличивает выделение кислоты, а это приводит к вздутию и нарушению моторики кишечного тракта.

 
Меньше советуют специалисты пить и растворимого кофе, так как содержание полезных веществ в нем из-за обработки гораздо меньше, чем в заварном. И уж тем более не следует пить его натощак, так как это грозит развитием гастрита и язвы желудка. Вообще же, кофеин в больших количествах вреден для сердца и сосудов.

Медики также настоятельно рекомендуют не покупать кофе "Три в одном" из-за того, что в пакетиках содержится в основном сахар, а также, чаще всего, заменители молока, которые могут содержать пальмовое масло. А вот самого кофе там содержится крайне мало.

И еще, вы будете удивлены, лучше отказаться от соков в пакетах. По вредности они стоят на одной ступеньке со сладкой газировкой за тем лишь исключением, что в них нет углекислого газа. А вот сахара там очень много.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Пять напитков, про которые врачи советуют забыть навсегда