Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

В Госдуме напомнили об ответственности за принудительную высадку детей из транспорта

В Госдуме напомнили об ответственности за принудительную высадку детей из транспорта
8-03-2021, 10:28
1 148
0

Седьмого марта в силу вступил закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых.

Как пишет пресс-служба Государственной Думы РФ со ссылкой на слова ее председателя Вячеслава Володина, «кондукторы и водители должны понимать, что высаживая ребенка из-за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность».

Володин напоминает, что оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку двенадцати лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться, отметил председатель Госдумы.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" инициирован правительством России. Он был принят Госдумой 16 февраля 2021 года и одобрен Советом Федерации, а затем подписан президентом Владимиром Путиным.

 

Ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что в Кировской области вечером 25 февраля 12-летнюю школьницу, возвращавшуюся со спортивных занятий домой, кондуктор высадила из автобуса из-за того, что у той не хватило денег на проезд.

При этом на улице было 20 градусов мороза, а ребенок не мог позвонить родителям, так как как аккумулятор телефона разрядился.

Прокуратура Кировской области организовала проверку, и выяснила, что девочку высадили из автобуса по маршруту следования из поселка Садаки в Киров. В рамках проверочных мероприятий оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Ранее нижнекамские транспортники рассказали об отношении к закону о «малолетних зайцах». Так, генеральный директор МУП «ГЭТ» Рафаил Хабибуллин считает, что новый закон – очередной удар по транспортникам, который негативно скажется на выручке предприятия.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске кондуктор выгнала из автобуса мальчика за крупную купюру.

В декабре 2020 года в социальных сетях появилась информация о том, что водитель рейса Казань — Елабуга высадил подростка на трассе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Госдуме напомнили об ответственности за принудительную высадку детей из транспорта