В Татарстане установили кулинарный рекорд, зажарив гигантскую яичницу с секретным ингредиентом
В Татарстане 16 июля прошёл VI всероссийский фестиваль «Скорлупино».
Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».
Мероприятие состоялось в Сосновом бору татарстанского села Пестрецы. Там 15 шеф-поваров из различных ресторанов зажарили гигантскую яичницу из 8 тысяч яиц с секретным ингредиентом – грибом «пестрец».
На самом же деле этим ингредиентом оказались шампиньоны в количестве 40 килограммов и овощи. Яичницу жарили на четырех огромных сковородах 2,5 на 1,5 метра и на таких же огромных мангалах. При приготовлении блюда понадобилось 100 килограммов угля.
Ранее НТР 24 сообщал, что жители деревни в Нижнекамском районе отметили долгожданный праздник «Петров День».
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора