Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Из стоматологии – в кому: уроженец Нижнекамска прикован к постели после посещения зубного врача

Из стоматологии – в кому: уроженец Нижнекамска прикован к постели после посещения зубного врача
28-07-2022, 19:07
5 816
0

«Он в вегетативном состоянии, без сознания. Питаться может только через трубку», – измученным голосом говорит Виктория. Ее муж Денис вот уже четыре месяца прикован к постели после посещения зубного врача в Нижнекамске.

Денису 39 лет, он работал в одной из казанских компаний сначала риелтором, потом пошел на повышение – его назначили менеджером. Жизнь сложилась вполне удачно: прекрасная 18-летняя дочь от первого брака, со второй женой растили общую пятилетнюю малышку.  Но это было до…

До трагедии... Все произошло в марте. Денис родом из Нижнекамска, поэтому лечиться приехал в родной город.

– Он обратился в стоматклинику «Фитон», – рассказала «НП» Виктория. – Удалил там сразу два зуба. Через пару дней щека начала опухать. Муж не придал этому никакого значения и вернулся домой в Казань. Отек нарастал, тогда Денис позвонил хирургу, который удалял ему зуб. Тот сказал, что для беспокойства нет причин, но на всякий случай дал контакты своего знакомого стоматолога в столице.

В начале апреля опухоль щеки достигла шеи и постоянно болела. Денис решил обратиться в больницу. Там ему сказали, что нужно делать срочную операцию.

«Перед операцией я привезла ему вещи, увидела его там в последний раз в здоровом состоянии, весёлым, каким он был всю свою жизнь до», – рассказала Виктория.

Но в ходе операции произошла остановка сердца. Его удалось запустить. Однако вовремя подать кислород врачам помешала сильно опухшая трахея, и в результате кислородного голодания пострадал мозг. Дениса ввели в медикаментозную кому и на несколько дней подключили к ИВЛ.

После того как его вывели из комы, стало понятно – молодой и полный сил мужчина не говорит и не двигается.

«Динамика есть, но она очень слабая», – объяснили Виктории врачи реабилитационного центра. А заведующая отделением и вовсе оставила женщину без надежды: «Никто не знает… Возможно, он до конца жизни останется в таком состоянии».

Супруга высказала свое мнение:

– Я, конечно, не врач. Но мое мнение, что халатность допустили медики и из Нижнекамска, и из Казани.

Мы дозвонились до стоматологической клиники «Фитон». Отрицать, что Денис их пациент, там не стали, однако от комментариев отказались: «Это врачебная тайна, разглашать ее мы не имеем права. Этим сейчас занимается прокуратура, узнавайте у них».

После того как история Дениса получила огласку в СМИ, на связь с его родными вышли сотрудники следственного комитета. Сейчас речь идет о возбуждении уголовного дела.

Дениса выписали.

«Cейчас он находится у родной тёти, которая заботилась о нем с 18 лет, так как он остался сиротой. Младшую дочку подключаю к процессу ухода за папой. Она пока не понимает, что произошло, и постоянно спрашивает, когда папа выздоровеет. Старшей вся эта история очень тяжело даётся, так как уже есть осознание случившегося», – говорит Виктория.

Женщина не опускает рук. По ее словам, она не одна: «Помимо родных, нам очень помогает компания, где работал муж, как финансово, так и в решении ряда вопросов. Есть друг Виктор, который не оставил нас в беде. В целом мы благодарны всем нашим друзьям и коллегам, никто не остаётся равнодушным».

По словам Виктории, очень много средств уходит на вызов платных специалистов: «Хочется понять, возможна ли для нас бесплатная реабилитация, а еще лучше – лечение за границей».

Родные хотят добиться для Дениса должного профессионального медицинского ухода.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Из стоматологии – в кому: уроженец Нижнекамска прикован к постели после посещения зубного врача