Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Жители Нижнекамска могут помочь 12-летнему танцору с тяжелой формой плоскостопия

Жители Нижнекамска могут помочь 12-летнему танцору с тяжелой формой плоскостопия
18-08-2022, 16:00
3 449
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня помощь требуется 12-летнему Рафаэлю Рахимову.

У мальчика двустороннее плоскостопие тяжелой формы, необходимо лечение. Диагноз ребенку поставили еще в три года. Тогда должного внимания не придали, а через пару лет в ногах появились болезненные ощущения.

«Не могу дольше десяти минут бегать. Нога начинает сильно болеть. И на следующий день, может, не смогу нормально ходить. Я один раз не смог даже в школу прийти, потому что нога очень сильно болела, я не мог встать с кровати», - рассказывает Рафаэль.

Ортопед посоветовал заняться бальными танцами, чтобы укрепить голень. Боли в ногах исчезли, а спустя шесть лет Рафаэль стал профессиональным спортсменом по бальным танцам.

«Так как он профессионал, ему приходится заниматься больше и интенсивнее. Эти боли все равно опять начали проявляться», - пояснила мама мальчика Зульфия Рахимова.

Кроме тяжелой формы плоскостопия у мальчика обнаружили и деформацию пальчиков стопы. А потому требуется комплексное лечение, уверены медики.

«Есть укорощение мышц голени, которая участвует в формировании плоскостопия. Есть травматизация связок, которая помогает стопе держать арку. Эти связки уже не укрепишь, кроме как хирургическим лечением», - пояснил врач-травматолог Владислав Лобашов.

Операцию планируют сделать через месяц, когда исправят деформацию пальчиков. После неё Рафаэлю потребуется больше двух недель, чтобы практически заново научиться ходить. Это обойдется почти в 330 тысяч рублей.

Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Жители Нижнекамска могут помочь 12-летнему танцору с тяжелой формой плоскостопия