Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Красота – полезная сила! Как можно использовать ставшую ненужной косметику

2-09-2022, 21:21
Красота – полезная сила! Как можно использовать ставшую ненужной косметику
Иллюстрация: www.freepik.com

В наше время прилавки магазинов буквально ломятся от обилия различных косметических средств. Но порою новый тюбик или баночка так и остаются невостребованными: не подошёл цвет, запах или же аллергия началась.

Всё это не повод избавляться от ставшей ненужной косметики. В новых лайфхаках мы расскажем, как можно использовать её помимо прямого назначения.

Для него

Если под рукой в нужный момент не оказалось антисептика, воспользуйся косметическим тоником. Благодаря содержанию спирта он хорошо справится с поставленной задачей. Тоником можно и мобильный телефон протереть, и клавиатуру, чего не скажешь о воде.

Если закончилась пена для бритья, то её вполне успешно заменит маска или кондиционер для волос. Бритва будет скользить легко, да ещё и кожа станет увлажнённой.

Молочко для тела поможет тебе не только в уходе за собой, но и за обувью. Молочко быстро впитается и следов не оставит, а также предотвратит появление трещин.

Бальзам для губ спасёт тебя при мелких порезах. В его составе воск, который образует на коже защитную плёнку и прекрасно работает как пластырь. Благодаря витаминам и маслам регенерация пройдёт быстрее.

Царапины на лакированной мебели с успехом поможет замаскировать прозрачный лак для ногтей. Он же выручит, если появилась необходимость зафиксировать винтики на дужках очков.

Для неё

Жидкость для снятия лака тебе пригодится в быту. Содержащийся в ней ацетон сработает как растворитель и пятновыводитель. Если в тёплую воду добавить жидкость, то этим раствором отлично отмывается кафельная плитка.

Пудру тоже можно использовать не по прямому назначению. Она вполне успешно может заменить сухой шампунь. Это косметическое средство впитает излишки кожного жира с корней волос, и тебе останется просто хорошенько расчесать волосы.

Ненужный шампунь теперь останется в прошлом! Его можно использовать в качестве стирального порошка при стирке вещей из деликатных тканей – шерсти и ангоры. Можно и детские вещи шампунем постирать. А ещё он с лёгкостью заменит пену для ванны.

Мицеллярная вода – хорошая помощница в борьбе с загрязнениями! Например, она отлично справится с пятнами зелёнки, йода или же с въевшимися в столешницу пятнами чая и кофе.

Избавить одежду от шерсти поможет лак для волос благодаря его плёнкообразующему эффекту. Полотенце обильно сбрызни лаком и проведи по одежде. Шерсть сойдёт, а заодно и антистатический эффект станет приятным бонусом. А ещё можно им побрызгать воздушные шары – дольше форму сохранят.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):