-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокуратура Нижнекамска проверяет фирму «Мир праздника», работающую на территории городского загса

Прокуратура Нижнекамска проверяет фирму «Мир праздника», работающую на территории городского загса

13:39, 12 сентября 2013
2 820
0

После нескольких публикаций в СМИ и заявления молодоженов, касающихся деятельности некого агентства «Мир праздника», работающего в ЗАГС Нижнекамска, городская прокуратура начала проверку.

По словам четы Свинтицких, которые вступили в брак 27 июля, фирма «Мир праздника» потребовала с них 1,5 тыс. рублей за торжественную регистрацию брака. Как рассказала изданию «Московский комсомолец» невеста, некая представитель фирмы «Мир праздника» за два дня до свадьбы начала названивать на мобильный телефон девушке и требовала заплатить деньги. В загс молодоженов успокоили, что церемония пройдет как положено.

Однако, по словам молодой пары, на регистрацию брака им выделили всего несколько минут, поэтому поздравления родных и друзей они принимали в соседнем зале.

Знакомые уже потом объяснили молодоженам, что надо было все-таки заплатить те 1,5 тыс. рублей и тогда у них было бы «все, как у людей».

Теперь прокуратуре предстоит выяснить, правомерно ли присутствие агентства «Мир праздника» на территории нижнекамского загса.

Ранее ntr-24.ru публиковал материал еженедельника «Нижнекамское время» под названием «Корреспондент решил жениться - пришлось немного удивиться», рассказывающей о работе той самой фирмы «Мир праздника».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.