Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-2...+4°C. Завтра:-1...+5°C

65,81

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

На «деловом понедельнике» в Нижнекамске рассказали о том, какие препараты не действуют при свином гриппе

Алсу Юматова // 1-02-2016, 15:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На «деловом понедельнике» в Нижнекамске рассказали о том, какие препараты не действуют при свином гриппеСегодня основной темой «делового понедельника» в муниципалитете Нижнекамска стала ситуация со свиным гриппом.
 
Сейчас штаммом A/H1N1 заражено 54 человека, из них 10 беременных женщин. В Нижнекамске пока зафиксирован только один случай свиного гриппа. Он подтвержден у пятилетнего ребенка. Он был не привит и недавно приехал в Нижнекамск из Крыма. Специалисты отмечают: что болеют свиным гриппом только те, кто не прошел вакцинацию. Среди привитого населения больных нет.
 
Как передает корреспондент НТР, в аптеках Нижнекамска горожане скупили маски  и многие противовирусные препараты, включая оксолиновую мазь. Правда, как отметила в беседе с корреспондентом НТР провизор одной из крупных аптечных сетей, в наличии есть «Кагоцел», «Арбидол» , «Цитовир» и «Эргоферон» и «Ремантадин». Последний, правда, как говорят фармацевты и врачи, на вирус  A/H1N1 не действует. Зато по опыту 2009 года, когда наблюдалась вспышка свиного гриппа хорошо зарекомендовали себя «Арбидол» и «Ингавирин».
 
Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижнекамске пока не превышен. Сейчас ОРВИ болеют почти 1 тыс. нижнекамцев. Тем временем, в России от вируса A/H1N1 уже умерли 126 человек. В  Татарстане ситуация может осложниться в ближайшие дни, так как на смену морозам пришла оттепель. А это значит, у вируса будет больше шансов выжить и распространиться. Как сегодня сообщили на «деловом понедельнике», если в Нижнекамске все-таки начнется эпидемия гриппа, то будут созданы дополнительные стационарные места для детей, взрослых и жителей района.
 
Все же специалисты уверены, что Нижнекамск последствия свиного гриппа обойдут стороной. В городе привито почти 30 процентов горожан, а это почти 75 тыс. человек. 
 

3

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 082 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ