0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За год в Нижнекамске выявлено 920 человек, заболевших раком

За год в Нижнекамске выявлено 920 человек, заболевших раком

10:30, 04 февраля 2016
2 251
0

За год в Нижнекамске выявлено 920 человек, заболевших ракомЧисло онкобольных в Татарстане неуклонно растет. Сегодня раком болен каждый 43-й житель республики.
 
В связи с этим 2016 год в РТ объявили Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. На учете в Нижнекамске состоят почти 7 тыс. больных. У 920 из них болезнь выявлена в 2015 году.
 
Собеседница корреспондента НТР показывать свое лицо не захотела - стесняется. Уже три года она борется с раком. Как и всех онкобольных, болезнь настигла ее внезапно. Нижнекамка вспоминает, что поначалу она почувствовала недомогание, и поэтому начала обследоваться. В результате ей поставили диагноз - «рак женских органов».
 
Спустя время метастазы нашли в печени. Женщина перенесла 15 курсов химиотерапии, и сейчас постоянно наблюдается у врачей.
 
В Нижнекамске за год из жизни ушли 473 человека. В основном, из-за того, что больные слишком поздно обратились за помощью. Цифры по Татарстану еще печальнее. Сегодня раком болен каждый 43-й житель республики, смертность выросла на 8 процентов.
 
Рак - это не приговор. Главное - вовремя выявить болезнь, уверяют доктора.  А для этого нужно посещать больницы. Сегодня рак молочной железы стоит на первом месте среди заболеваний. В основном, это люди 50-летнего возраста. Но в зоне риска может оказаться любой человек.      
 
Как таковых правил профилактики рака в мире не существует. Но все врачи в один голос говорят, что во всем нужно знать  меру. По возможности, не курить, не злоупотреблять алкоголем, остерегаться чрезмерных солнечных ванн, обязательно наблюдаться у докторов и, по возможности, не нервничать.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.