-9...-2°C. Завтра:-11...-0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 15 тыс нижнекамцев участвуют в конкурсе-смотре строя и песни

Более 15 тыс нижнекамцев участвуют в конкурсе-смотре строя и песни

14:07, 10 февраля 2016
2 230
0

Более 15 тыс нижнекамцев участвуют в конкурсе-смотре строя и песниВ Нижнекамске стартовал ежегодный конкурс-смотр строя и песни, участниками которого станут более 15 тыс. человек.
 
Он будет проходить на протяжении нескольких дней. В нем принимают участие как воспитанники дошкольных учреждений, так и студенты. По традиции взводы демонстрируют строевую подготовку, а ученики старших классов, вдобавок ко всему, проходят тестирование.
 
Школа №29 радушно приняла лучшие взводы. И неспроста: ведь директор этого учебного заведения Равис Шакиров много лет назад был одним из инициаторов проведения конкурса.
 
Взвод школы №33 открывал соревнования. Боевой настрой детей вызывал умиление в глазах членов жюри, а позже командир взвода призналась, что готовить ребят к конкурсу ей, как главнокомандующему, было непросто.
 
Конкурс смотра строя и песни будет проходить несколько дней. Выбирают победителей в разных категориях. Оценивать участников будут по нескольким критериям: строевая подготовка, внешний вид, исполнение песни. А старшеклассникам предстоит еще и ответить на 20 вопросов по четырем темам: о Великой Отечественной войне, о героях-земляках. Будут и вопросы, посвященные 50-летие Нижнекамска.
 
Конкурс проводится на разных площадках города. Финал намечен на 16 февраля. А 17-го февраля к маршировке приступят студенты ссузов и вузов.
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.