-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Директор филиала ИЭУП в Нижнекамске рассказала НТР о том, что будет с вузом

Директор филиала ИЭУП в Нижнекамске рассказала НТР о том, что будет с вузом

17:57, 10 марта 2016
4 105
0

Корреспондент НТР Алсу Юматова встретилась с директором нижнекамского филиала ИЭУП, чтобы получить разъяснения о приостановлении госаккредитации вуза.
 
Информация о том, что в институте экономики управления и права приостановлена аккредитация быстро разлетелась по Интернету. Поползли и разные слухи: мол, вслед за нижнекамскими филиалами МГЭИ и КАИ закроют и этот вуз.
 
Тем временем, как выяснила корреспондент ntr-24.ru, в институте все спокойно: занятия проходят по расписанию, выпускники готовятся к госэкзаменам, первокурсники грызут гранит науки.   
 
Директор филиала Ильсоя Мезикова говорит, что студенты без дипломов не останутся. Как только Рособрнадзор убедится, что все выявленные ранее замечания устранены, сразу же продлит действие аккредитации.
 
Ильсоя Мезикова понимает, с чем связана шумиха. Политика государства на сегодня такова - закрыть неэффективные вузы. Поэтому сейчас Рособрнадзор особенно тщательно проверяет все учебные заведения.
 
Кстати, институту экономики, управления и права будет присвоен статус Казанского инновационного университета. Название нижнекамского филиала, скорее всего, останется прежним. Планы у института большие: это разработка новых научных и инновационных проектов и улучшение эффективности образовательного процесса.  
 


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.